Ещё раз о стихотворных размерах

Мнемонические рифмовки

1. /-
Хорохорится ХОРЕЙ:
- Я на свете всех храбрей,
Всех надёжней, всех важнее,
Примени меня скорей!

2. -/
Но ЯМБ ответил: "Не спеши!
Мы, Ямбы, тоже хороши!
Попробуй ямб употреби,
Когда сгораешь от любви.
Ты помнишь, как сердца тревожит
"Я Вас любил. Любовь ещё, быть может..."?

3. /--
ДАКТИЛЬ игривый скакал по странице,
Прыгал и гривой - побуковке-птице...
Та не смогла устоять и упала.
Так вот ошибка в стишок и попала.

4.-/-
Боялся поэт АМФИБРАХИЯ
И плакал, вздыхая и ахая.
Чтоб как-то помочь старику,
Пишу я вот эту строку.

5. --/
Полюбила однажды одна Поэтесса АНАПЕСТ,
И порыве любовном к нему протянула она перст:
"До чего ты красив и умён, и силён, и надушен!"
Поэтессе Анапест в ответ: " Я к тебе равнодушен..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.