Владимиру Высоцкому 80!!!

Владимиру Высоцкому 80!!!

Собор  Василия  Блаженного
И площадь Красная в снегу,
Следы ПРОРОКА незабвенного,
Зримы отчетливо  в пургу.

А на Каретном гололедица,
Катки не нужно заливать,
Как в жизни нашей Бренной водится,
Хорошим словом  вспоминать.

Что может быть  яснее ясного,
Как дивной зимнею порой,
На Свет явился двадцать пятого,
Хоть и ПРОРОК, но не  святой.

Года бегут,  жизнь продолжается,
С ним распеваем песни мы,
Мечтателям всегда мечтается,
Романтики везде важны...

Безбожной властью был  распятый, 
Приказом яростным: " НЕ пой..."
Но увернувшись от расплаты,
Часов  Кремлевских слышал бой...

Его  восьмидесятилетие,
Встречает  весь  заблудший    мир,
Его души большой бессмертие,
Он  вечный,  праведный  кумир.


Автор  Геннадий  Сивак.
25 января  2018 года.


Рецензии
Гена,спасибо огромное! Прекрасное посвящение поэту!
С теплом и уважением!

Лилия Римм 2   26.01.2018 18:26     Заявить о нарушении
Лиличка!
Рад Вам и большое спасибо!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   26.01.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.