Сенчина Людмила Все мы смертны и все мы тленны

Все мы смертны и все мы тленны ,
И на земле на этой гости просто .
И все слова, которые уместны ,
Живым глагольте , а то будет  поздно...

Потом уж будет поздно, это точно…
Его он не услышит в час забвения ,
Связав венок предсмертный прочно,
И тот развяжется у вас от неумения ...

Учитесь говорить слова тем людям ,
Которые так ждут и так их страждут,
Они при жизни вас опять полюбят
Или так крепко, что полюбят дважды ..

Лишь слово-«Как  живёте ?»для начала ,
И не стесняйтесь выдавить- Люблю вас !
Вода, как  песнь , которая   журчала..
Из уст её так нежно прозвучала...

Так много в этой жизни иногда мы просим ,
Чего не знаем  сами , даже удивляемся ,
С собой не унесём ,что есть отбросим ,
Зачем при этой жизни сердцем маемся ..

Ведь суета сует ,смешно так выглядит ,
Мы отдалились от родных, не надо бы …
Богатство лишь прикрытие ,пыль лишняя,
Над златом чахнешь  посчитав утраты ...

И не убудет, если ты кольца лишишься ,
Утратой будет если друг твой умер…
А ты от жадности порой глумишься ,
В копилку положив проклятый рубль...

Ведь все мы смертны люди, крик в ночи
И всем нам надо помолится что ли ..
Ведь нам придётся  как и  всем   уйти ,
Перекреститься  хватит  силы воли..

Алфёрова Мария .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.