Пламя войны

Воздух сотрясают самолеты.
Скоро мир окажется в огне.
Утром,вечером налеты.
Мы живем в начавшейся войне.
Но теперь не те, что раньше были бомбы.
Ведь от них не спрячешься в подвал.
Один выстрел все разрушит катакомбы.
Так еще никто не воевал!
Идем по линии прогресса.
Орудия убийства создаем.
Начхать нам на решения Конгресса.
Мы дань жажде наживы воздаем.
Достаточно курсор на цель направить
И кнопку красную зажать,
Чтобы страну в мгновение ока обезглавить.
Теперь не нужно нам кошмары воображать.
Но ужас ведь не в этом.
Теперь ведь главное - не на курок нажать.
Никто не бегает сегодня с пистолетом.
Патриотизм не так уж важно выражать.
А тот, кто нажимает кнопку,
Не чувствует ни угрызений совести, ни слез.
Лист с уничтоженными целями поставит он на полку.
Своей судьбы он не поймет курьез.
Не видит он людей живые лица.
Он не услышит их предсмертных мук.
За кресло палача он каждый день садится,
И не умыть ему своих кровавых мук.
А генералы? Полководцы?
Все наказание понесут.
Ну а герои-миротворцы своим трудом себя на Небо вознесут.
Навряд ли войны пламя мы когда-нибудь потушим.
Она у нас всегда была в крови.
Но если не изменимся, то все вокруг разрушим.
Пускай мы наконец-то вспомним о любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.