Дышать не хочется порою...

Дышать не хочется порою,
Свет видеть в полной пустоте
И звать покоя под луною
Читая книгу в тишине.

На миг порой не видеть это
Падение людской души.
Противно, мерзко, против ветра
Идёшь на поводу у тьмы.

Не слышать голос столь красивый
Что распевает о любви,
Без этого и так паршиво,
Хоть нож до сердца, хоть кричи.

Покой нарушенный внезапно
Среди стен домика жилого,
Рассудок не вернуть обратно,
Хоть плач ты, хоть моли святого.

Раздор среди небесных сил
И вечно жаждущих отмщения
Решается среди людских
Всегда изменчивых решений...


Рецензии