Вопрос - навсегда

Да проснуться Великие, да восстанут презренные!
И устами своими в единый голос ответят:
Кто я такой? Почему я проклят самим же собою?!
Может мне среди людей и правда ничего не светит?

Меня терзает непрерывный голод и сомнения,
Я вместе с ними прямиком к морскому дну.
Как много было самых разных прегрешений,
Теперь я обращаюсь к .45 калибру и его соратнику - кольту.

Может меня создали с целью от страдания открыть глаза,
Ведь сколько не старайся, люди слепо верят в разум,
А после своей наглой, глупой веры, лишь - слеза,
Сопутствует их жизни, смывая нужный, важный пазл.

Не тот вопрос наверное терзает мою голову и тело,
Что без души скитается по рынку черному из душ.
Когда-то сострадание было живо, еще хотело
Спасти людей, не дать им жизнь свою порушить.

Сейчас пожалуй мне один вопрос лишь интересен:
Кто я такой? Зачем мне этот путь среди глухих слепцов?!
В ответ слышу только гул ветров, да хор из песен
Со дна того, к которому иду, хор мертвых моряков...


Рецензии