Песня бродяжки

Глубокий холод - гибель птиц.
Снега, снега, снега.
Быт школ , вокзалов и больниц.
Сугробы - берега
в мельчашей пыли - это снег
рассыпан в мелкий прах.
И кажется что мы на дне
и тело вяжет - страх.
И кожа помнит тьмы ожог,
и ветра ножик остр.
Тепло - созвучно с хорошо,
как мир животный прост!
А кто-то топит печь, в огне
печи дрова трещат.
А пара жёлтенький монет
для нищенки - пустяк.
 И пара старых рукавиц,
а  для бродяжки - хлеб...
Что эти вести из столиц,
когда начнёшь болеть...
Когда без дома и семьи,
когда кругом зима?
Какие в сердце соловьи?
Морозная тюрьма.
Но подожди, но дотерпи -
ведь всё идёт к весне.
Давай же время торопить,
не надо костенеть.,
Кандальный гулкий звук шагов
в ещё досветной мгле
разгонит бесов и врагов
на сто ближайших лет.
А солнце , вставшее в дыму,
и месяца надрез,
как слово радости к тому,
кто без вести , кто без...


Рецензии
Очень сильно. "И ДЛЯ БРОДЯЖКИ...

Георгий Торощин   16.04.2018 07:24     Заявить о нарушении