Удалим привязки, друг?

25.01.18

Любая привязанность это помеха.
И это, любимые, всё… кроме смеха.
Она жернова и поклажа лихая.
Она как заноза, что жжёт не стихая.

Её очень трудно изъять из себя.
Да, это задача с задачей, друзья.
И то, что взлететь не даёт высоко,
Почувствовать смело себя и легко.

У этих привязок, из множества строп,
Немеряно в жизни проторенных троп.
И чтобы от них постепенно уйти,
Нам надо торить в безвременье пути.

Оно и расширит наш взгляд непростой.
Оно и изменит ненужный устой.
И глазки увидят другой поворот…
О мире невиданных тонких щедрот.

И словно прозренье на нас вдруг сойдёт.
И всё наважденье привязок уйдёт.
И станет Свобода, как посох в пути,
Нас в Горние Дали бессменно вести.


Рецензии