Отвори скорее двери!
Зимушка зима.
Жемчугами белыми
Искрятся дома.
Заигралась в ставенках
Хрустящим снежком.
Хоровод метелью водит
Неслышным шажком.
В проводах звенит
Колокольцами.
Вихри крутит кружевные
Кольцами, кольцами.
По полям и по долам
Бродит, колобродит.
Дед Мороза старика
Во снега уводит.
В трубах воет
Ветром злым.Ухает, аукает.
Колыбель мохнатых веток
Ласково баюкает.
Вот за дверью притаилась
В закуточке белом.
Холод выплеснул в метель
Ветер ошалелый.
"Отвори скорее двери!",
Мне шепнула в душу.
"Отвори же отвори!Слышишь?!",
"Слышу! Слышу!",
"Ледяным дыханием нежно
Запорошу я свечи.
Бриллиантовой вуалью
Украшу твои плечи".
Ой!!! Пеленою холода
Обволокло вдруг душу!
"Отвори скорее двери!
Слышишь ?!","Слышу! Слышу!
Только двери не открою.
Заморозишь сердце.
Его пламень ты затушишь.
Как я буду греться?!"
Свидетельство о публикации №118012507726