Где ж вы мальчики, наши солдаты?

На стене висят два фото
В старенькой картонной раме.

Так мальчишками,с чупами,
Дороги остались маме.

Сколько лет прошло с тех пор,
Как с катомками, юнцами,
В армию они шагали,
Покидая родной двор.

И поляну перед домом,
Где играли в волейбол.
Поезд вез ребят служить.
Самолеты на рассвете,
Киев начали бомбить.

Не успели те мальчишки
И солдатами побыть.
И Россию, Мать родную,
От фашистов защитить.

Мать, не веря в этот ужас,
Похоронки , получив,
Каждый день ждала, молилась,
И надеялась-а вдруг.
Сыновья домой вернуться.

Скажут:-На войне ведь всякое бывает,
В жизни ведь судьба играет.
Со слезами мать обнимут
И счастливо улыбнуться.

Побелели волосы у мамы,
А в глазах тоска осталась навсегда,
Так и не вернулись мальчики домой,
Хоть давным давно закончилась
Та с фашистами проклятая война.

Рано утром мама встанет,
Тихо к фото подойдет,
Проведет рукой по фото,
И расскажет, как живет.

И слезу рукой смахнет,
А потом еще добавит,
Как она их сильно любит,
До сих пор она их ждет.
Май 2016года
Валентина Наумова2


Рецензии