Мне нравились сапфиры и рубины

Мне нравились сапфиры и рубины,
Манила взор янтарная смола...
Но с чем могу сравнить тебя, Любимый,
К которому дорожка привела!

Я думаю, а если бы случилось,
Что мы не повстречались никогда...
Какую Бог оказывает милость!
Ведь ты немолод, я – немолода!

Но в нашем одиночестве жестоком
Раскрылся каждой личности талант!
И ты меня узрел орлиным оком,
В моих глазах сверкнув как бриллиант!

И с каждым днём черты твои всё ярче –
От пламени характера горю!
– Чего ещё ты хочешь, милый Старче? –
Как Рыбка Золотая говорю!

Вот ты опять закидываешь невод
В пучину под названьем «Интернет»...
И многие стекаются, а мне бы –
Сидеть в сторонке и писать сонет.

Мне б любоваться тем, что происходит
С тобой и развивающей средой...
Твоя активность так меня заводит,
Что душу ощущаю молодой!

Мне, много лет не знающей покоя,
Чтоб спутника надёжного найти –
Вдруг счастье привалило! И какое!
По штату полагается – расти!

Как много тем, когда в одном тандеме
Идут вдвоём философ и поэт...
И мнения не сходятся по теме,
И знаешь, что пути обратно – нет!..


Рецензии