Сними с меня усталость Сними с меня усталость, мат

Сними с меня усталость.  Матерь-смерть
На плечи давит  тяжестью огромной.
Жестокой, смерть,  не будь и вероломной…
Спокойной дай улыбкой замереть.

Я никому не делал зла… и у обочин
Не тёрся меж невежеств,  не стоял…
А сколько боли пережил и червоточин…
И милостыню нищим подавал.

Устал от жизни, от огня и бликов,
От обвинений разных и от лжи.
О, матерь-смерть,  у бездны подскажи…
Простой  как умирает и великий?

Не жажду мести, не обременён…
На грань, чтоб стать с невежеством и ложью,
Уйти от масок прочь по бездорожью,
Пред  Богом снять грехи… и ты прощён…

Друзья и близкие… устал я от предательств…
Им деньги всем нужны… и на корню
Судить не буду сетью обстоятельств…
Порядочность и честность сохраню.


Рецензии