Жадеит

Чем же славен сей земной магнит?
Жадеит зеленый, жадеит...
Знатен ты, в веках воспет молвой.
Неразумной, жадной и простой.
А таишь ты свойства всей Земли.
Даришь знания из глубины.
Помогаешь, служишь всем нутром
Людям, кто тебя принес в свой дом.
Или неразлучен с тобой стал,
Огранив камение в металл.
Я хочу понять всю суть вещей,
Связь времен, пространств, людей, камней,
Превращенье одного в другой,
Как здоровым стал совсем больной,
Как огонь не обжигает глаз,
Режут ножницами как алмаз,
В свете стала как сама Вода
Самой крепкой сталью для меча,
Как летать без крыльев я могу,
Все мечты увидеть наяву.
Расскажи мне, камень жадеит!
"Ведь ДУША есть Жизненный магнит,
С нею рядом Безраздельный ДУХ,
И сама ты как экран для двух.
Вы Святая Троица и есть!
Славен век космических чудес!
Открывая ЗНАНИЙ новизну,
Ту, что позабыли в старину,
Не забудьте славу вознести:
Всем кто с вами рядом шел в пути.
Вместе рос, страдал и утешал,
Верил,слушал, видел, осязал.
Кто СОЗНАНИЕ будил в ночи,
Призывал: Я БОГ, и ТЫ СВЕТИ:
Чтоб Планета мирною была,
Позабудьте слово все "война",
РАДУГА СЕРДЦА все оживит!" -
Рассказал мне камень ЖАДЕИТ!

25.01.2018г.


Рецензии