Двойник
Счастливое твое существованье,
Источник дум, идей моих родник,
Стремлений жизни многограннье.
Традиций вне, альтернатив
Витаешь ты в галактиках вселенной,
Законы мирозданья обнажив,
К их тайнам приближаясь постепенно.
Тебе подвластно время и пространство,
Мир микрокосмоса, истории пределы,
И не упустишь ты ни способа ни шанса
Проникнуть в тайн невидимые щели.
Моя ж душа в заботах и трудах,
Откладывая праздные запросы,
С усердием и горечью в глазах
Решает повседневные вопросы.
Насущный хлеб, житье-бытье,
Быта махровые проблемы,
Вяжут как пленницу её,
Свободу отбирая постепенно.
Гуляй, гуляй, души моей двойник,
Счастливым будь твоё существованье,
Источник знаний и идей родник,
Привольной моей жизни многограннье.
Свидетельство о публикации №118012507339
ваши строки
война лени
без борьбы нет победы!
дай вам Бог силы !
вы хорошо
начинаете год
такими стихами !
Лом Совершенен 25.01.2018 19:23 Заявить о нарушении