Ах, какие лица...

Ах, какие лица, светлые глаза,
царские палаты, орденские планки,
талии прелестниц - тонкая лоза,
юные кадеты - ранние подранки.

Белые мундиры, а на них кресты,
на германском фронте все без изменений,
души офицеров пред Царем чисты,
пред Отчизной светел жертвенный их гений.

Сабли для героев выковал кузнец,
белым офицерам честь всего дороже,
и еще России белой не конец,
С Богом восседает Царь на царском ложе.

Кони удалые, в седлах казаки,
царская Россия, что тебе по нраву,
пасть в бою жестоком от врага руки,
или вспомнить дедов воинскую славу?

И пошли в атаку царские полки,
реяли над полем русские знамена,
и рубились лихо с немцем казаки,
сберегли России царскую корону.

Где же ты Россия, где твой светлый Царь,
казаки убиты, сожжены знамена,
и запятнан кровью Царственный алтарь,
плачет со святыми Божья Мать с иконы.

Так проснись Россия, иго сбрось с плеча,
ты одна надежда миру и опора,
Божий враг боится твоего меча,
верю, ты из пепла, возродишься скоро!


Рецензии