Белое время
Белое время принёс ветер белый,
Белое облако с неба слетело.
В белых подушках, под лёгким покрывалом,
Снежная баба спала-почивала.
Снежная баба была вся такая
Белая-белая, кровь голубая.
В шапке-ушанке, в тяжёлых доспехах
Принц к снежной бабе на санках приехал.
Казалась спасённая неотразимой,
Снежинки охапками ей привозил он
Её пробуждение сказочным было,
Только не принца она полюбила.
В сердце сосулькою, будто занозой,
Сидел крепкий парень – звали Морозом.
Нежно пощипывал северный скиталец
На щёчках белых голубой румянец.
Сыпал брильянтами из гололеди
И называл её белая леди.
И называл её с неба сошедшей...
Ах, как любовь эта шла бабе снежной!
Но северный ветер недели листает,
Белое время весною растает.
Крепкий Мороз по весне распрощался,
И с белым ветром на север умчался.
Легко ль снежной бабе выплакать горе?
Слёзы бежали к небесному морю.
Растаяло сердце её ледяное.
Белое время – время былое.
Облаком лёгким плывёт белый лебедь:
Снежная баба – белая леди.
01.2018
Свидетельство о публикации №118012507152