Отдельной пАмяткой ШЕве Тарасу от Сержа Фико
лично от меня в ИномИрье к ШевчЕнко ТарАсу:
-И каковО тебе глаза в глазА душой царИце,
АлексАндре Фёдоровне - императрИце,
кОя тебя вЫкупила с рАбства
у чопорного и вальяжно-горделИвого
хап-буржуИна-дорянина ЭнгельгАрдта
@...??...@
Так, по-мужскИ и по-собрАтнему по перУ,-
а зачем ты, Тарас ГригОрыч, в ну-и-нуУу
так по своей избавИтельнице-спасИтельнице,
да когдА заболЕвшая по-жЕнски критИчески..
А ты в отвЕт на избавление ядо-шутОм
в "знак благоДАРности" в неё скУнцо-стишком,
в спИну БлагодЕтельнице ножом и штыкОм:
----хххххх------
…Цариця-небОга,
Мов опеньОк засУшений,
Тонка, довгонОга,
Та ще, на лихо, сердЄшне
ХитА головОю.
Так оце-то та богЫня!
----хххххх------
@....?????....@
А нЫнче в УкраИне, оккупЫрованной ХунтаЫной,
ты в этом скунц-постУпке как-бы и не при чём
... # ...
А ведь до своей болЕзни,
одной из тех, что страдают ранимые дУши,
эфемерно - эфирно - тонко - феескрУченные,
царИца АлексАндра была – сказочная принцЕсса,
легкО-восхитИтельная к поЭзии и живописи гУрия.
Ей мэтр-Жуковский адресовал знаменитые стрОки чУдные,-
"Гений чистой красоты" !,
процитированные
( почемУ-то пОзже..)
после Пушкиным для Анны Керн
( зачЕм же?? За чтО же..??)
>>>>>@@<<<<<
Не из любопЫтства,
а за рАди справедливости и прАвды - мАтушки!
ответь мне, ШЕва, хоть во сне,
хоть словами на стенЕ,
но ответь, дрУже по чести вполнЕ,-
за рАДи какОй-или-кАкой славы-зрЯшной
ты сваргАнил сиЮ стихо-бЯкушку
@....?????....@
^^^^^^^^^^^^^^^^^^@@^^^^^^^^^^^^^^^^^^
хххххххххххххххххххххххх
ДонбАсс – ГОРловка – НовоРУСЪ
ДНР – НовоРОСсия
П\с-1:
1838. Как на выкуп Тараса Шевченко собирали деньги...
tsarselo.ru›…carskogo…kak…vykup-tarasa-shevchenko…
Мол, император оказал оному Шевченко благодеяние, выкупив из крепостной ... Императрица потратила на лотерею четыреста рублей ... И тут они вспомнили, как в феврале 1833 г. была устроена лотерея, в которой разыгрывали картины...
2
Неудобный юбилей для русофобов
telegrafua.com›country/14040/
Дескать, «на самом деле» Шевченко выкупили «патриотически настроенные» украинские помещики ... Александра Федоровна (1798-1860), императрица, жена Николая Первого. ... Он замазал мундир и эполеты, дорисовал взамен белую рубаху, полотенце и бритвенные принадлежности и продал картину в качестве вывески в ... Вырученные за лотерейные билеты деньги были переданы Энгельгардту, и...
3
Сохранилась ли картина , продав которую, выкупили...
bolshoyvopros.ru›…li…vykupili-tgshevchenko.html
Выигрышем в этой лотерее была картина кисти Брюллова "Портрет поэта Жуковского". ... Записку, которую прислал ему В.Жуковский ,со словами ободрения , Тарас Шевченко много лет носил в кармане, не расставаясь с ней.
ххххххххххххххххххххххххххххх
Свидетельство о публикации №118012506863
С уважением,
Василий Духанин-Есипов 25.01.2018 15:14 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/04/23/7105 однЭ из...*
Серж Фико 25.01.2018 20:36 Заявить о нарушении