Эпоха добра!
Есть у меня кумир - ЭПОХА то, ЗАСТОЯ!
В эпоху эту, родилась я и училась,
Это сейчас она в "застой" вдруг превратилась!
Тогда застой, что же сейчас, смотри,
Вокруг себя, и что у всех...внутри:
Девчонка плачет:" В школу - ни ногой,
Все платья у меня такой отстой!
У Ленки платья, все как на принцессе,
К крыльцу подвозят школы - в мерседесе!
Мы в школу все в одном и том ходили,
Форма и фартук, что мы сами шили,
Нас уважали не за шмотки эти,
Во что же скоро превратятся дети?!
А вырастут, все так же, те же лица -
Богатеньким - учеба в загранице...
Кто победней - любой работе рад,
Хоть по уму - сто раз лауреат!
Дальше все больше, встал вопрос жилья,
Где жить, когда есть дети, есть семья?
Тут собственно и выбора не много -
А в ипотеку всем у нас дорога!
И будет долг ярмом, как груз висеть,
А выплатишь за жизнь? Как посмотреть!
В "застой" решались по-другому те вопросы,
Квартиры нам давало государство просто!
Про дефицит сейчас напомнят...,ДА,
Не всё могли купить мы все тогда!
Что ж мы не радуемся изобилию сейчас?
Да потому что дрянь товары, лишь на час!
Фермы угробили, сыр - масло продают,
Сырье откуда, из чего и где берут?!
Глаз радуют витрины, только глаз,
А много ли съедобного сейчас?!
Я про людей молчу, про что внутри,
Ведь человек другой стал, посмотри -
От армии "косят" сейчас мальчишки,
Дети в айфонах, где сейчас те книжки,
Что мы запоями, ночами все читали,
Дружили улицей и все друг друга знали!
Мамы нам шили платьица в горошек,
Мы не делились на плохих и на хороших!
Мать и Отец - было для нас святое,
Да, не понять эпохи наглости, застоя!
Что есть сейчас, чем можно дорожить,
Святое что и что можно любить?!
Не в прошлое гляжу - гляжу в ДОБРО,
Ушло ТО ВРЕМЯ, жаль, оно...ушло....,
Не говорите про эпоху НАМ..."застоя",
Да, за нее не грех и выпить, даже стоя!
Свидетельство о публикации №118012506832