Снежные строчки
Декабрю он как маска, а зиме – хитрый льстец.
Он нарядит деревья, припорошит кусты,
Мишуры серебристой бросит в белы холсты –
Всё в угоду невесте разлюбезной своей,
Что не сыщет прелестней даже маг-чародей.
Я открою вам тайну, кто невеста сия:
Ей Снегурочка имя. Снегири – ей друзья,
А снежинки – подружки, дядька же – снеговик,
Баба снежная – тётка (как пацан-озорник).
И в снежки все играют, веселиться хотят,
И по зеркалу речки на "снегурках" летят.
И не будет помехой снегопад-интриган
Потому что чудесна радость даже в буран.
Снег из вьюжной кудели напрядёт тонку нить
И попросит метели сарафанов нашить,
Чтоб наряды меняла дорогая его
И дневною порою, и в час заревой.
Снег не зря так старался, чтобы ей угодить, –
Ведь Снегурочка любит хороводы водить.
Свидетельство о публикации №118012500672
Татьяна Ахматова 24.01.2021 21:39 Заявить о нарушении
Уралова Татьяна 24.01.2021 22:43 Заявить о нарушении