Балаково

                Виталию Леушину

Ну отчебучила метель: окрест белым-бело,
Сугробы выросли, дорожки замело.
Расея вся в снегу - не только Жигули.
-Эх, зимушка, так больше не шали!

                Места поискать ещё такого,
                И твержу зачем-то вновь и вновь:
                - Балаково! Балаково! Балаково! -
                Словно кличу давнюю любовь.

Хандра в пути оставит пусть меня,
Ведь скоро ж выплеск дЕнного огня
Растопит в срок на Волге стылый лёд;
Пора и лету красному придёт.

                В этот город - с памятью благою –
                Рвусь я почему-то всей душой:
                - Балаково! Балаково! Балаково! -
                Город близкий - напрочь не чужой.

Но прежде хочется, чтоб милая река
К раздольям вынесла на вешний первоцвет.
Поймёшь тут - с песней - как же велика
Народа сила духа - негасимый свет.

                Город подчинения иного,
                Но сродни ему Самарский край...
                - Балаково! Балаково! Балаково! -
                Ты в улыбках юных заиграй!

25.01.2018 г.


Рецензии