Если мучить не хочешь - не мучай...

Если мучить не хочешь - не мучай...
Только уж навсегда, насовсем.
И не бегай от случая к случаю,
Если, кроме знакомой, ничем

Не являюсь, не нужно открытий,
Разговоров о музах твоих,
Если б знал, как хотелось завыть бы,
Как по горлу ножом каждый стих.

Но нельзя. Я запуталась. Больно...
Я и верю тебе как себе.
Заглушаю я вопль: "Довольно!",
По наивности верю судьбе.

Что она приведет, не оставит,
И теперь навсегда, насовсем...
И когда-нибудь все же я стану
Героиней нечаянных поэм...


Рецензии