Над рекой...

Припорошен белым снегом тополь,
На ветвях озябших холода,
Прогревает солнце неохотно
На реке замерзшей кромку льда.

И скользит белёсая поземка
Сквозь камыш ,закованный в плену,
А пейзаж затихшего посёлка
Погрузился сонно в пелену

У причала ,словно птичья стая,
Лодки загрустили до весны,
Даже покачнуть их не пытаясь,
Гладит ветер лёд речной воды

Запах дыма нежно расстелился,
Клонится к закату быстро день,
Кто-то в дом уставшим возвратился,
В теплоту обители своей.

Сумерки сгустились над рекою,
Вечер утонул в морозной мгле
И звучит натянутой струною
Тишина , с мерцающих небес…


Рецензии
Какой бесподобный стих Наталья. Мне очень понравилось! Моё восхищение Вам! С уважением. 💐

Сергей Колотько   13.05.2020 01:44     Заявить о нарушении
Сергей ,спасибо Вам за теплый отклик!)
УСПЕХОВ!)

Наталия Сенченко   13.05.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.