Утро
Полуоткрытым глазом, лучами город омывая,
Невыспавшееся Солнце дарит рассвет .
Хмурыми мордами поплелись трамваи,
С улиц снимая тишины
браслет.
От ночного дождя,на губах дорог-
Поцелуи стынут лужами .
Это - ночь, целуя земной порог-
Одарила город стужами.
В неизвестном направлении скрылись облака.
А пока,
дымом табака,
забита комната до края.
Не спеша,
куря
,за всем уличным слежу с окна я:
Люди
-большие -маленькие, недовольные утренним гумом ,
Шум из ушей наушниками вытиснув-
Столпились на остановке перед Цумом
В тени ,от солнца ,друг друга стиснув.
Для кого трамвай в 6 утра
это - ад .
Я же- рад
,каждому щелчку ржавых колес,
донес
приход вагона -асфальта дрожи прибой .
По прямой ,
по мостовой
Мимо Коста статуи- трамвай шатнулся стартуя.
Люди знаете,
в этой всей мертвячине
- вижу неописуемую красоту я.
сигарета.окурок.бросок. Я счастлив
- он в урне!
А вам
,много надо
для счастья утреннего?
Свидетельство о публикации №118012500626
Лидия Соловей 28.01.2018 16:10 Заявить о нарушении
Сурен Шах 2 30.01.2018 18:10 Заявить о нарушении