Манипуляции с временем на светской вечеринке

Сначала ножка, подпрыгнув словно,
к столу как снова прикреплена.
Затем и стол приподнялся плавно,
что своенравно. Вот, времена!

Осколки вдруг полетели в небо,
сливаясь в Лего вокруг стола.
Зевак расходилась густая туча,
им будто наскучил досбор стекла.

Магически, стол оказался в зале,
что на причале морской корабль.
Всё шло назад: передача, драка,
треск швов полуфрака, собака, декабрь.

Красиво выблевав сельдь под шубой,
с пирушкой шумной опять на вы,
смотрел в тарелку, как смотрят в бездну
болван и бездарь, чей враг — столы.


Рецензии