Так, всё же

Так, всё же…

Так, всё же – были Янки на Луне,
Или их трёп на эту тему – байки?
А куча фоток – Голливуд во сне,
Похожий на затейливые лайки?

То тени, расходяшиеся вширь,
То нет следов  на почве прилуненья,
Похоже очень крепко на пузырь
Студийного (не в космосе) творенья.

Понтов подобных в век не сосчитать
От Юэсэя, рвущегося в небо.
На многое способен ушлый тать
И, в том числе - за быль представить небыль.

Не робот же топтал красу Луны
И снимки слал на Землю телеграфом!
Рентгены там невиданно сильны
И тело не отделается штрафом

В скафандрике, который видят те,
Кто данную проблему понимает.
И, почему в морозной глухоте
Флаг, словно бы под ветром трепыхает?

Ответов нет у НАСА ни на грош
И по другим подобным же вопросам.
Которых только с вискарём поймёшь,
Будь ты учёным, медиком, матросом….

Одно лишь знаю точно, без прикрас,
Что врать привыкли там, за океаном,
Дурачить мир, Европы. Даже нас -
Как с Борькою общаются сверхпьяным.

А в общем, мне на это – наплевать.
Пускай поврут, потешат свои души
И, многим на такой расклад нас рать,
Кто обитает на России суше.

Хотят «быть впереди», так боже ж  мой!
Пускай с такого сами и икают,
Тряся своей дубовой головой,
Которой ничего не понимают.

Вот то, что на Луне был Луноход,
Предметно подтвердили пробы грунта.
А это – не фантазии господ,
И даже не изюма четверть фунта.
25.01.2018


Рецензии
Абсолютно, согласна!кроме лунохода из СССР, никого на луне не было.
Про скаф точно написал. Да и как бы они оттуда поднялись при тех технологиях. Абсурд!

Лия Пьянкова   25.01.2018 04:18     Заявить о нарушении
Да, Лия. Весьма похоже на виртуальную "реальность". Благодарю за посещение странички. С Уважением...

Игорь Филатов 3   25.01.2018 09:14   Заявить о нарушении
И ещё, по свету: расхождение теней при удалении от объектов, что наблюдается в предоставленных НАСА фотографиях, возможно только в случае нахождения источника света в непосредственной близости от объектов освещения, а ни как при солнечном, которое обеспечивает практически параллельное расположение теней.

Игорь Филатов 3   25.01.2018 09:21   Заявить о нарушении