Ключик

Однажды, общаясь в соцсетях "Одноклассники", я увидела фотографию знакомого мне жилого дома и вспомнила историю, произошедшую со мной. В крайний подъезд справа, на пятый этаж, в однокомнатную квартиру я часто приходила к пожилой женщине, Татьяне Семёновне или бабе Тане пообщаться с ней, приносила продукты или угощенья. А ещё мы с ней читали утренние или вечерние молитвы, акафисты Богородице, святым. Сама она читать уже не могла, зрение не позволяло. Однажды, зимой возращаясь от неё домой и, подойдя к своей квартире, я обнаружила, что ключа у меня ни в кармане ,ни в руковичке нет. Ещё один ключ был у мужа. Но он был  на работе, и возвращения его можно было ожидать только через два часа. Поэтому отправилась на поиски пропажи ключа. По дороге просмотрела весь путь, по которому шла от бабы Тани до дома. Отшлифованная снежная дорога не оставила и следа, не только самого ключа. Прибежав к бабушке, мы с ней на коленках иследовали всю квартиру. Я, не обнаружив пропажи, в растроенных чувствах вернулась домой, муж был уже дома. Надеяться оставалось только на Бога. Взяла Псалтирь и стала читать определённый псалом. Итак, каждый вечер  я читала после вечерних молитв на протяжении недели. Наступил день посещения бабы Тани. Подхожу к подъезду, берусь за дверь и ... о чудо!!! В  досчатом кресте посредине двери был воткнут мой маленький с синей ломанной головкой ключик.  Тутже прославив Бога и  помолившись за здоровье человека, кто воткнул ключ в дверь, я побежала к бабе Тане поделиться радостью.  И Слава Богу!

24.012018г. Домодедово


Рецензии