Прекрасный праздник - день Татьяны!

Прекрасный праздник - день Татьяны!
Знакома с ним давно страна…
Не только Тань мы поздравляем,
Но и студентов, как всегда!


Январь такой богатый месяц,
В нём много праздников святых.
Ведь в нём Иисус на свет явился,
И в Новый год вступили мы.


Татьян душевно поздравляют
Родные, близкие,  друзья…
Цветы на сайте присылают.
Татьяна рада каждая!


Студенты веселятся в праздник,
Официальный он у них…
Здоровья вам, успехов, счастья,
Зачётов своевременных!


А вам, Татьяны, пожелаю
Я в этот праздник от души,
Чтоб Ангел вас укрыл крылом
От недругов, печали, лжи!


Я пожелать хочу ещё вам,
Чтоб рядом с вами милый был, 
Чтобы заботой и вниманием,
Любовью вас он окружил!


Желаю быть я вам счастливыми,
Успешными всегда, во всём…
Чтоб вы не знали одиночества,
Чтоб полной чашей был ваш дом!


Не счесть моих всех пожеланий,
Что я хотела вам сказать…
Гордитесь именем своим вы!
Татьяна – женщина и мать!


Красиво имя… Татиана…
Святою мученицей была…
В ней веру в Бога не сломили,
Мученья, пытки все прошла.


Голодный лев, из клетки выйдя,
У ног ласкался, словно кот…
Он не посмел её обидеть, 
Закрыл собой, наоборот.


Её молитвы ограждали
От всех мучений и вреда…
Следы от пыток исчезали,
Не оставляя и следа…


Гонители святой Татианы
Казнили всё ж её мечом,
И вместе с ней отца казнили,
Учил кто вере горячо…


Богов языческих творенья,
Что все мы статуей зовём…
Молитвы силой разрушались,
Как рушится картонный дом.


И вот теперь мы отмечаем
Студентов праздник, День Татьян.
Прекрасно имя – Татиана!
Желаю я здоровья вам!

Татьяна Добрая


Рецензии