Вспоминая В. С. Высоцкого

Мне горят путеводной звездой,
Строчки прожитого столетья,
Идеологий не куплены мздой,
Словно чистой души распятье.

Они тлеют в душе спокойной,
В унисон с ее нервом дышат
И горят в умах достойных,
Когда подлость чужую слышат.

Эти строки писал Высоцкий,
Прохрипел, прокричал, рвя душу,
Бросив вызов жизни скотской,
Словно злую, тяжелую ношу.

Он влюбленным поля постелил,
Чтоб дышали любовью, как жили
И коней не спешить он просил,
Чтоб к обрыву над пропастью не спешили.

В небо звездное молча смотрю
И слова его жгут душу крапивой:
     "...Я дышу, и значит - я люблю,
      Я люблю, и значит - я живу..."
         


Рецензии