***

А что есть жизнь?
Борьба умов, существование?
Мы пленники руин и адской спешки.
Мы едем у Гомера в колеснице, цитаты Ницше вбрасываем резко.

Светлейшие умы окутаны вином,
И души те, что чище неба,
Давно уже окутаны туманом,
И, вместе с детством, канули уж в Лета.

Мы все ученики Сократа,
Нам Бродский лучшим другом был,
Но в чем тогда наш смысл существования?
Познание предательства и низменных глубин?

Нет! Я другим родился.
Под пламенным сиянием крыльев муз,
Я сам найду души своей призванье,
Пусть не остынет на губах пьянящий вкус!

Как жить, когда везде чужой?
Как свет нести, в быту погасшим людям?
Когда талант в цепях и преданный судьбой?..
Я сам сгорю, даруя искры людям...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.