Навсегда я с тобой Палестина

Навсегда я с тобой -Палестина!
Моря мертвого тронул носок
И каблук моего мокасина
Попирает синайский песок.

Не понятен язык мне иврита
И затейливость идиша вязь;
Моим предком давно позабыта
Из каких колен генная связь.

Растворился с исходом в народе,
Смыл с одежды рабскую пыль.
С казаками в Великом походе
Покорил заселяя Сибирь.

Дух бродяжий жидов во мне вечен.
Ни убить, ни повесить, ни сжечь.
Мне семитскими пейсами печень
Иорданит на родину желч.

Неужели мне снова в Миссии
С местечковый насиженных мест
Отдаленных просторов России
Нести в стигмах с мечем тебе крест?


Рецензии