***

Молчанием наполнены уста,
А глубь очей - бескрайностью вселенной.
В тебе тонуть во веки б не устал,
Коль был бы властелином жизни тленной,
Под брызги разбивающихся волн,
Вдыхая ветер смешанный с духами,
Под музыку рыдающих волторн
В душе моей, измученной стихами.
За этот миг не больно умереть
И, окрылённо в небо улетая,
Хочу на солнце бабочкой сгореть,
В тени деревьев дни не коротая,
Вкусить нектар запретного цветка,
Чьим ароматом был смертельно ранен,
И коль умру от первого глотка,
Судьбе за это буду благодарен.


Рецензии