***

Ты холодная зимняя вьюга,
А я теплый сентябрьский ветер.
Нам почувствовать сложно друг друга,
Мы по разные стороны света.
Ты стегаешь метелями спины,
Я ласкаю дождем моросящим.
Нам не нужно искать середины,
Каждый будет пускай настоящим.
Слишком разный у нас темперамент,
Понимание тоже разнится,
Но не стоит под чей-то орнамент
Подгонять настоящие лица.
Теплота или холод колючий
Для чего-то имеют значенье.
Невозможно сказать что же лучше,
Чье полезнее предназначенье.
И напрасны все наши попытки
Изменить хоть немного друг друга,
Ведь они превращаются в пытки
И потом все равно все по кругу.
Будь такою, как есть и я тоже...
Ты одно отдаешь я другое...
И мурашки бегут пусть по коже
И душа пусть не знает покоя.
1 ноября 2017


Рецензии