Призрак
При свете пламенной свечи,
Предвещая миру чье-то горе,
И томно стало, хоть кричи.
Появится фигура в тусклом свете,
Поманит пальцами слегка,
Сожмется сердце в моей клети,
И медленно протянется рука.
Глава прозрачна и открыта,
В глазницах впадины видны,
А тело струпьями покрыто,
От нераскаянной вины.
Промолвит скоро образ речь,
Как заклинание шаман,
Я вынужден на ложе лечь,
За крестиком полез в карман.
От страха не дослушав слова,
А призрак все не унывал,
У грудей держу я крестик снова,
Мое на части сердце разрывал.
Свидетельство о публикации №118012505515