296. Слова, слова, у каждого свое значенье

.
.
.


Слова, слова, у каждого  своё значенье,
Они  то  возвышают, а  то  лишают  сна.
В них слёз людских не вычерпать до дна,
В них кровь души и  боль  нравоучения.


В них жизнь,они слепцам  глаза откроют,
В  них  море обаянья,великолепна лесть!
А рифмы, рифмы, сразу  сердце успокоят,
Поэты помнят  где  совесть  и где честь.



Слова,  слова,  звучит   в  вас  прелесть,
В   них  ветра   шум  и  листьев  шелест.
Их Ангел  говорит устами  милого дитя,
Когда б их не было,молчали милые уста!



Чарует сила слова, она порою беспредельна,
В бой позовут, не  исчезает пыл их, прыть!
Люблю,люблю в словах я  чудные  мгновенья,
То в жар от них впадаешь,
                а то в жару они заставят стыть!


Рецензии