Сонет 541

Были слова : " Без тебя я умру " .
Стали слова , что зола на ветру .
Раньше тебя отгорели слова .
Ты без меня , слава Богу , жива .

Ну , а огонь ? Не осталось огня .
С ним распростилась ты раньше меня .
Раньше меня обрела ты покой .
Что ж ... Не судьба ... Оставайся такой .

(А.Файнберг)



Ты хочешь,чтобы тело оценили,
И называешь то в стихах своих - любовь.
Но если вдруг не тело полюбили,
А то,что будоражит тоже кровь,

То что же это,не поэт,а поэтесса ?
Тебе,увы,как видно,невдомёк,
Что никакого не имеет перевеса
То,что не более,чем низменный порок,

Над тем,что мы любовью называем:
Не важно,что стар телом,но душой
Мы за любовь не похоть принимаем,
А то,что дарит нам себя собой.

То - разум.Пусть твердят - необъяснимо
Всё то,что и с годами   н е р у ш и м о .


25.01.2018


Рецензии