Гражданская война

ИЗ ЦИКЛА БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ ПЕСЕН

Ночь черна ни звезды, лишь пылает костёр,
Наша рота уснула, не спится лишь мне.
Год промчался тревожный и кровавый с тех пор,
Как мы гибнем за правду в Гражданской войне.

Припев:

Грохот пушек в ушах мне уснуть не даёт,
Ветер с воем всего продувает насквозь.
Может завтра в бою Бог удачу пошлёт?
Ну, а нет так поляжем средь русских берёз.

Я устал от войны, сердце хочет домой,
По ночам снятся мне только мирные сны.
Но пока враг гуляет по России родной,
Не уйти нам позорно с белым флагом с войны.

Припев:

До последнего вздоха мы Россию спасать,
Будем горсткой безумцев готовых на смерть.
Просто так им свободы у нас не отнять,
Отдадим мы достойно свою веру и честь!

Припев:


Рецензии