Я путешествовал
Я путешествовал по книгам
и, разговаривая там,
я верил тайным их веригам
и чувствовал их тайный срам.
Но оставлял в своей кладовке
их мёд, вино и дерзость душ,
и не считал сиё уловкой
иль обретённый кражей куш.
Я с ними жил и удивлялся -
в них люди проще и видней,
хоть иногда и сомневался:
насколько мозг мой стал
мудрей.
Свидетельство о публикации №118012504989