Послевоенное бремя 1946-й год...

И пошли по этапу с хуторов мужики,
Явно здравому смыслу бытия вопреки.
Им бы ниву вспахать, сеять, деток растить,
Чтобы духом воспрянули -
                кому выпало жить
В это доброе время, когда нету войны,
Когда час созидания наступил для страны.
Оценили бы люди драгоценный покой,
А отмщенье направили -
                по дороге другой.

Позабыть бы о том, что случилось тогда,
Но нельзя! Может снова нагрянуть беда.
Память пусть в эту быль не сжигает мосты,
Чтоб не ставили юным -
                слишком часто кресты!

      25.01.2018


Рецензии
Мы с Вами коллеги по образованию.Правда,с 1992 года я уже в другой области работаю...Тронуло.Отец моей бабушки по отцу был уведён в никуда в 1929 году...

Алексей Червяков   19.03.2018 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.