Любо, Лада, сладко!
Молодой атаман погоняет коня,
Он давно, как с весны, не был дома...
Снег летит с под копыт, оставляет следы,
До родного, до скрипа порога!
Он в степи не один, в небе бродит луна
И Звезда в Рождество светит ярко...
Подгоняет коня, представляет глаза
И от мысли одной стало жарко!
Припев: Эх! С головы папаха!
Конь, лети стрелой!
Любо, Лада, сладко!
Жизнь делить с тобой!
А станица встречает морозцем гонца,
Сердце бьётся всё чаще, до точек...
И вздохнув глубоко, на пороге крыльца,
Сжал в руках для любимой платочек.
На столе свежий хлеб, стол накрыт для него
И лампадка трещит от участия,
Над младенцем склонилась младая жена
И казак замирает от счастья!
Припев.
Свидетельство о публикации №118012504727