Память детства

Пушистый, мягкий, белый снег
Неслышно над землёй кружится,
И вот уж ребятишек смех
Несётся в воздухе, как птица.

Укрылись снегом все поля
Пора забвения, мечтаний.
Былое навестит меня,
Навеет мне воспоминаний.

Я вспомню милые года.
Ах, Детство! Сердце встрепенётся.
Когда же, ты, ушло? Куда?
Нет, детство больше не вернётся.

Как жаль мне детства, но нельзя,
Нам принимать его, как милость.      
Ведь детство нам дано, друзья,
Чтоб жизнь ценить мы научились.

Всегда хранятся на снегу
Следы в хорошую погоду.
Я память детства берегу,
В своей душе, от года к году.

Как вьюга рвёт и мечет снег,
И в ярости сугробы лижет,
Так годы ускоряют бег
От детства к старости всё ближе.

И пусть кружится белый снег,
И пусть свирепствуют метели,
Но нам напомнит детский смех
Те дни, что в памяти засели.

Сентябрь 1960,15 декабря 2017


Рецензии
Греют душу, те года,
Где Осталась детство!

Светлое, снежное произведение!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   12.02.2019 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, Ваши слова тоже греют... Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   12.02.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.