Блаженствуем
Блаженствуем.
Мы все блаженствуем незримо
И каждому назначен свой удел.
И движемся к одной черте неумолимо,
Где всех благ законченный предел.
Постигая мудрость все различно,
Что богом нам предрешено,
Бежим, спешим вполне прилично,
А там уж ровным счётом ничего.
Не отличительная одинаковость от рока
Бродяге и певцу красивых муз.
Кто тихим, кто пенистым течём потоком,
Оставив на земле всей жизни груз.
Там в вышине не будет оправданья,
Тому, кто мир облагородить не сумел.
Постигнут там их вечные страданья
От жалящих бесовских стрел.
К сему, молитесь на всё, угодное судьбине.
На то, что вам она преподнесла.
Не оскорбляя божество отныне,
Восхваляя в лире два ангельских крыла.
25.01.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118012504697