1270. Как истребители в пике...
Умом продвинутая детвора!
Любимцы наши, гордость и надежда!
Сегодня выяснилось вдруг (а кое-где вчера):
вы — рыцари ножа и топора,
тореадоры бычьего манежа!
А мы, отцы... Как будто те быки,
в свирепой ярости наставили рогов клинки
(кондовый поединок — автор и его творенье)
для вашей же защиты, не для нападенья,
ведь вы — в каком-то оголтелом озаренье —
вонзаете в самих себя и друг во друга пики!
Мы с вами в чёрном тупике,
как истребители в пике,
подслеповато дики и безлики...
Ночь 24-25 января 2018.
Свидетельство о публикации №118012504528