Я стучался в закрытую дверь
Кулаки разбивая до крови.
Ты ушла, и куда я теперь?
Не уйти никуда мне от горя.
Я пытался тебя разбудить,
Ты уснула навеки, навеки...
Ты не сможешь больше открыть,
Ты не сможешь открыть свои веки.
Я стучался, я волосы рвал.
Я ногами погнул все оковы...
Обессилев-упал и стонал,
Всем казалось-по волчьи я вою.
Я глотал обессилевшим ртом
Обжигающий воздух холодный.
Я глотал, я глотал. А потом
Упал навзничь, но не побежденным.
Я б заплакал, но не было слёз.
Глаза высохли, словно от зноя...
Я б заплакал, как сотни берёз
От такого огромного горя.
Я остался один на земле,
Ты уснула навеки, навеки...
От слов этих-мороз по спине:
Не откроешь свои больше веки.
Я стучался в закрытую дверь,
Кулаки разбивая до крови ...
Ты ушла, и куда я теперь?
Не уйти никуда мне от горя.
9.08.1988 Каменка-Бугская
Свидетельство о публикации №118012504488