Я ответить готов за любое деянье...

Я, пока не сидел, зарекаться не буду…
В этой жизни сумбурной я гол, как сокОл.
Обнажённые нервы торчат  ото всюду –
Час расплаты за правду, пока не пришёл.

Я его не боюсь, много было страданий…
Сколько будет ещё – мы не знаем мерил.
Но не буду искать оправданья у тварей –
Мне об этом, однажды Господь говорил.

Вороньё косяками летает по миру…
Мне воробышки ближе, да зёрнышек горсть.
Но и кровью моей, не напиться вампиру…
Я свободно иду, опираясь на трость.

Пусть они моему позавидуют счастью…
Не в мамоне оно, а в простых васильках.
Красота есть во всём, даже в грустном ненастье,
И свобода моя побеждает мой страх.

Всё могу называть я своими словами…
Масок нет для меня - презираю я их.
Я правдив, кто-то нет – есть Господь между нами…
Пусть и выберет он, одного из двоих.

Я ответить готов за любое деянье,
Но тогда, если в чём-то я буду не прав…
Если прав, пусть тюрьма – нет во мне покаянья
Перед теми, кто продал свой низменный нрав.

               25.01.2018.


Рецензии
Твердая позиция, правдивость стоят огромного уважения.
Валери.

Валери Кудряшов   27.01.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за Вашу поддержку!
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   28.01.2018 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.