Всё меньше в человеческих стихах становится любви

Всё меньше в человеческих стихах становится любви.
Все больше глупости и пошлости в них стало.
И никакой в них нет уж глубины.
И я все думаю: "А, может, я отстала?..."

Ведь в ногу с жизнью тот, кто небом одарён
Мириться с всем, что в мире происходит.
И тот, кто модно одевается и ест,
Всегда на первый, "модный" план выходит.

Я не "последний из" на топтанной Земле.
Когда нибудь былое возвратится.
Ведь мода возвращается всегда,
А, может быть, культура возродится?...

А может вновь когда-то мы пойдём в театр,
Где голосом способна поражать певица,
Увидим там тогда такой спектакль,
Который нам сейчас лишь может снится?

Все "модное" в быту, а я - совсем не то!
Да нет, я все же не отстала...
Сижу сейчас и думаю: "И всё же нет!
Не зря я "слишком много" книжек прочитала........................


Рецензии