Суметь закончить и уйти...

Суметь закончить и уйти, чтоб в доброй памяти остаться...
С ума до срока не сойти, в тюрьме с сумой не затеряться...
Уметь встречать и забывать, скитаясь по чужим лачугам...
Одежду, струны, нервы рвать, не потеряв себя и друга... 
Колоть, колоться, колотить, коль колея- колодкой колкой...
Эпоху в вену запустить, и не пенять на шприц с иголкой...
Как важно просто о былом, о сложном, вечном, проходящем...
Не доедать лишь за столом, быть первым, верным, настоящим...
Не разменять свои года на чьи-то сраные идеи...
И не потом, а лишь тогда, надеть звезду и стать евреем...
Как важно в мелком находить судьбы ниспосланной отраду...
И просто ни за что любить, не потому, что просто надо...
И не искать любых причин, чтобы отмазаться от грязи...
Не прятать в ботоксе морщин, чтоб постареть однажды сразу...
Плевать на тех, кто ценит в грош, и все отдать тому, кто рядом...
Понять, что если не вернёшь, попытка может стать наградой...
Как важно в хрипоте своей, спасти порыв души от фальши... 
Мы судьи наших смутных дней, так было, есть и будет дальше...
 


Рецензии