Татьянин день

Татьянин день — не праздничный, но праздник —
Остался в нас от юности, как тень...
Он чем-то необычным дразнит,
Как незаконный Валентинов день...

Его давно негласно отмечают
Студенческой тусовкой... не забудь!
Кто крепким да душистым чаем,
А часто и покрепче чем-нибудь...

Пожалуй, с теми спорить я не стану,
Кто видит радость в чудном этом дне...
Кто был студентом, кто любил Татьяну,
Тем праздник этот ценится вдвойне.

И пусть шипит шампанское из кружки
За девочек и за солидных дам:
За Таней, Танечек, Танюшек,
Что этот праздник подарили нам!


Рецензии
Спасибо за оду моим тёзкам.
Первая строка выбивается по размеру (на два слога больше)
Душевно, жизненно...

Удачи и успехов.

Татьяна Евсеева Кабакова   21.01.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Таня! Для меня имя святое! Сергей.

Сергей Лутков   22.01.2019 17:44   Заявить о нарушении