***

Северный ветер
Зимнею сказкою
Ваши губы ласкал, -
Этой холодной
Зимнею ласкою
Я вас во сне искал.

Я открывал глаза
Свои сонные,
Чтобы увидеть вас
Теплой улыбкой
Волшебной радугой
Самых счастливых глаз.

Северный ветер...
Было бы холодно
Шел бы не дождь,
А снег.
В моих миражах
Таится серебряный
Ваш...обжигающий смех.

И этот ветер,
И капли прозрачные,
Мне так светло,
Ангел мой!
Солнце укрыли
Тучи холодные,
Но только
В глазах моих...зной.


Рецензии