Холокост

Ночь за окном, я пред экраном,
А в дисководе новый диск,       
   Где люди в одеянье рваном
Бредут меж псов под лай и визг.

В бетонный, стылый сумрак боли,
Где семь десятков лет назад
Фашизм стирал остатки воли
За огражденьем ржавых врат.

Туда, где газ лишал их жизни,     
 В печь, где пекут, увы, не хлеб,
Где свист плетей как звуки тризны,
В железный короб, общий склеп.

В могилу сотен тысяч судеб,
Где на спине и на груди
Несли, как крест, живые люди
По две Давидовой звезды.

Стираются штрихи былого,
Забыто зло концлагерей,
Но вечно в памяти три слова:
Освенцим, Холокост, Еврей.


Рецензии