Пристрастие одной души
лишь созиданием вершить;
другой – ужимок кутерьма,
неполноценные весьма...
Крепи фундамент – виражи
не растрясут, лишь муляжи
падут как прах – развей его,
удОбри стрело-громадьё
И по векам грехов хлещи –
растут прекрасного кущи
и разделённый счастья труд
пожнёшь системой добрых груд!
Построй души чудесный дом –
такой архитектуры холм,
чтоб светом полон был бы он –
душой акупунктуры чёлн...
Была бы в нём любовь одна –
широкая и глубока,
чтобы в тепле твоя семья
купалася с восходом дня!..
Звезда любви царила в нём,
небесно-сокровенья –
и дома счастье будет том,
что Бога Воскресенье!
Наполнив правдой, дом души
щедротами сияет –
все намеренья хороши,
дом горя нет, не знает!
Ремонт, замена стояков,
порою даже чужды,
но укрепление основ –
те смены дОму нУжны.
Смысл реконструкции души –
сродни любви старанью,
ищи гармонию, ищи –
будет живО мечтанье!
01.2012
Свидетельство о публикации №118012503996